《中国医疗设备》杂志社
中国医疗设备杂志

上海市医学会临床医学工程学分会血液透析工程技术学组会议圆满召开

    201816日,寒风冽冽,由上海市医学会临床医学工程学分会血液透析工程技术学组主办的血液透析工程技术学组会议在上海健康医学院顺利召开。来自上海各大医院的行业专家、医工代表、医疗器械厂商代表等百余人汇聚一堂,通过经验与智慧分享,围绕保障临床血透应用安全与高效以及血液透析工程的发展与未来等主题,展开了深入的探讨与交流。

    本次会议由临床医学工程分会血透组组长韩文忠主持。韩文忠老师对莅临会场的各位领导及医工同仁表示欢迎,期待医工们砥砺前行,不遗余力为血液透析工程的发展贡献力量。上海健康医学院医疗器械学院胡兆燕院长介绍了上海健康医学院血液净化培训中心的情况;上海医学会临床医学工程分会曹少平主任为会议作了精彩致辞,表示为了促进上海地区血液透析工程管理和应用技术水平的持续提高,推动血液透析工程技术的规范化发展,学会愿为广大有志于血液透析工程和管理人员提供一个学习、交流、互动平台,希望血透技术学组每个成员继续努力再创辉煌!

     

    上海健康医学院医疗器械学院 胡兆燕院长致辞

     

    上海医学会临床医学工程分会 曹少平主任致辞

    会议现场

    现场好医工APP扫码

    上海交通大学医学院附属第九人民医院王历历以《血透机维修案例分析》为题发表了精彩演讲。演讲以DBB27型血透机为例,讲述了维修过程中需要坚持以认真负责的态度、科学逻辑的分析方法来分析维修结果。

    上海交通大学医学院附属第九人民医院 王历历

    同济大学附属第十人民医院范淑玲以《血透机器安全操作规范和安全运行》为题,从医疗器械安全规范、血透机的检测内容、血透机的安全运行及血透机的安全保护四大方面,进行了全面详细的阐述,让大家对这一知识有了进一步的了解。

    同济大学附属第十人民医院 范淑玲

    华山北院蔡绪涛的演讲主题为《中央集中供液系统在血透室的运用》 。主要从现代透析液供给现状、集中供透析液的优势、JMSCDDS给大家做了分享。


    复旦大学附属华山医院北院 蔡绪涛

    花毅工程师以《 DBB-27脱水程序的临床应用》为题作了演讲。主要分享了透析性低血压(IDH)的研究。 


    上海中医药大学附属第七人民医院 花毅

    上海中医药大学附属曙光医院严嘉伟以《“中国好医工”经验分享》为演讲主题。首先介绍了从2010年第一届到2016年第七届上海好医工评选获奖情况。然后对中国好医工的活动介绍、参赛情况、评选流程、报名方式进行了详细地介绍。

    上海中医药大学附属曙光医院  严嘉伟

    上海健康医学院医疗器械学院胡兆燕院长带领参观学院血液净化培训中心并做讲解。大家对学校能有这样高规格教学实践中心表示由衷的赞赏,对学校提供技术交流基地表示真挚的感谢。

     

    胡兆燕院长带领参观

    上海健康医学院血液净化培训中心

    上海健康医学院血液透析工程技术实验室

    上海交通大学附属第一人民医院  张力方主任

    与会专家就血透技术尽诉直言,观点交锋,在有序和热闹中闭会,大家纷纷表示既会老友、交新朋友,又切磋了技术,收益颇丰。会议最后,上海交通大学附属第一人民医院张力方主任发表了领导寄语,“新年希冀,登高欲尽千里目;今日血透,凭栏望远再启程”,希望临床医学工程分会血透学组成员不断开拓,砥砺前行,共同推动上海地区血液透析工程管理和应用技术水平的提高,上海地区的血透组医工发展更加辉煌!

Copyright © 2000-2017 All Rights Reserved.

《中国医疗设备》杂志社 版权所有

,

京ICP备150591164号

二维码