【全球直播】医学工程学科国内排名第一的杂志,今年线上开“全国代表大会”


     导  读


    10月25日,第三十五届《中国医疗设备》杂志社编委会即将盛大召开。届时,覆盖全国34个省级行政区(含港澳台),近7000家全国各级医院及高校的15000余名中国医疗设备行业数据研究员将共聚盛会。本届编委会创新采用线上形式召开,届时将在“好医工”APP上进行全球直播。


    本届编委会将探讨“临床医学工程科研思维培养”“科研课题全生命周期管理”“医学工程文章选题与论文发表”“科研选题与影像技师发展路径”“医学影像技师的的发展路径探索”等课题,分享“我与《中国医疗设备》杂志的成长故事”,并为杂志社优秀编委、优秀审稿专家与优秀作者颁发证书及奖杯。


    1986-2020,三十四年矢志不渝,在对临床工程学科的探索和开拓中,《中国医疗设备》杂志社不断完成自我升华和蜕变。如今,中国医疗传媒集团的金字招牌已在行业熠熠生辉。回望往届杂志社编委会的精彩瞬间,我们无不为全国编委的专业干货和学术情怀动容,而更加期待第三十五届编委会的到来。




    精彩回顾






    第三十二届《中国医疗设备》杂志社编委会

    2017年5月14日,上海


    第三十二届《中国医疗设备》杂志社编委会于2017年5月14日于上海成功举办,会上,《中国医疗设备》杂志社社长金东发表了关于“新媒体崛起环境下的传统科技期刊发展之路”的专题报告,一针见血的指出了当今时代传统纸媒面临的严峻形势,并指出传统媒体应学会整合发展,将企业、医疗机构、高校等等进行跨界资源融合,形成既紧密相连又脉络明晰的资源网。


    ▲大会现场


    ▲《中国医疗设备》杂志社主编姜远海教授

    ▲《中国医疗设备》杂志社社长金东


    会上,《中国医疗设备》杂志社特别为杂志社优秀编委会、优秀编委、优秀审稿专家与优秀作者进行表彰并颁发证书,以鼓励其在过去一年里为学术发展做出的卓越贡献。


    ▲颁奖环节


    另外,《中国医疗设备》杂志社社长金东与国产品牌优秀代表进行了关于“崛起的民族医疗企业在新医改下的成功之路”的专题对话,对民族医疗企业的现状进行深入探讨,大家各抒己见、集思广益,在智慧的交流共享中研讨出新的思路。


    ▲论坛之巅交流现场


    《中国医疗设备》杂志社全国编委会参会嘉宾除包括学会专家、杂志社编委外,特聘请医学工程领域的权威专家进行专题讲座。因此,杂志社全国编委会不仅是传统意义上的“编委会”,更是全国医学工程领域顶尖专家代表齐聚一堂,共谋杂志发展、共商学科进步的全国性大型学术会议



    第三十三届《中国医疗设备》杂志社编委会

    2018年7月7日-7月8日,普洱


    2018年7月7日至8日,第三十三届《中国医疗设备》杂志社编委会于云南省普洱市正式召开,编委会特邀请国家卫健委、各大医院负责人、相关学会、金融投资等领导和企业家共聚一堂,围绕国家医疗设备最新招采政策进行解读同时围绕国家“健康中国2030”政策提出的大型区域医疗中心的创新发展、中国医疗设备行业数据深度解析等议题召开专题学术会议,探讨行业发展大势


     

    大会现场


    伴随医疗改革的深入与医疗市场竞争的加剧,整体环境对医疗卫生机构的成本控制提出更高的要求,梳理医疗设备采购管理流程,解决制约采购管理运行中的突出问题,有利于完善医疗设备采购内部控制,提高组织管理效率,对科室乃至医院的发展都具有重要意义。针对于此,第三十三届《中国医疗设备》杂志社编委会同时召开2018年中国医疗设备创新采购模式研讨会,为采购管理流程的规范化、常态化提供切实有效的方法与建设性意见。



    第三十四届《中国医疗设备》杂志社编委会

    2019年12月7日-12月8日,上海


    2019年12月7日至8日,第三十四届《中国医疗设备》杂志社编委会暨第十届“中国好医工”—中国优秀临床工程师/团队评选暨医用耗材标准化管理论坛在上海召开。


     ▲大会现场


    ▲《中国医疗设备》杂志社副社长尹晴


    作为我国医疗卫生改革非常重要的一年,2019对《中国医疗设备》杂志社也是极不平凡的一年。会上,《中国医疗设备》杂志社副社长尹晴与杂志社编辑部主任袁隽玲分别作《中国医疗设备》杂志社2019年工作总结、新媒体时代下如何借助平台发挥核心期刊价值展开报告与编辑部的工作进展、杂志的学术影响力及2020年的发展计划和重点选题计划报告。此外,《中国医疗设备》杂志再次被收录为中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊),且各项指标均较2018年有了较大幅度的提升。


     ▲期刊收录证明


    召开《中国医疗设备》杂志社全国编委会同时,对当前比较热议的耗材管理话题,大会邀请部分行业专家进行深度探讨。四川大学华西医院副院长黄进、福建医科大学附属第一医院医用材料与设备服务中心主任陈文培、上海岳阳中西医结合医院医学装备处长刘巍峰分别作耗材管理的主题演讲


    行业专家主题演讲


    除此之外,第三十四届编委会为杂志社优秀编委会、编委、优秀审稿专家与优秀作者颁发证书,表彰过去一年内所做出的的巨大贡献。


     ▲颁奖环节


    ▲颁奖环节


    不忘初心,《中国医疗设备》杂志社将继续坚持正确的导向,进一步加强与编委、审稿专家、医工同仁的合作与交流,完善各项工作的标准化流程,优化栏目设置,创新选题,将杂志发展为我国医学工程学科领域具有广泛影响力的重点科技核心期刊,同时继续为广大读者、作者服务,为促进我国医学工程行业的创新发展做出积极贡献。






    再聚一堂





    第三十五届《中国医疗设备》杂志社编委会将正式拉开帷幕,往届历历在目的精彩将再度延续,培养中坚人才,推动学科发展,携手并肩,素履以往!


    关于学科发展的思考,一场科研学术的盛宴,2020年10月25日,与您相约!


    ▼更多内容,欢迎扫描下方二维码查看原文了解详情!


    - End -

Copyright © 2000-2017 All Rights Reserved.

《中国医疗设备》杂志社 版权所有

京ICP备150591164号

京公网安备 11010502038061号