中国医疗设备杂志

2017年“江南医学论坛—— 临床工程师基础理论及技能培训班”圆满落幕

    9月15—17日,由江南医学论坛组委会、《中国医疗设备》杂志社主办,苏州、无锡、扬州、常州、镇江、南通六市医学会医学工程学专业委员会协办,苏州科技城医院承办的2017年“江南医学论坛—— 临床工程师基础理论及技能培训班”在苏州科技城医院学术报告厅圆满召开。来自全国11个省份的164名临床工程师参加了此次培训。

    培训学员合影


    16日上午,江南医学论坛正式开始,苏州市医学会秘书长许衷寒;江苏省医学会临床医学工程分会候任主任委员、南京市卫生信息中心蒋红兵主任;无锡市医学会医学工程专业委员会主任委员、无锡市人民医院采购中心金伟主任;苏州科技城医院党委副书记、副院长王诚;扬州市医学会临床医学工程专业委员会主任委员、苏北人民医院医学工程部仲辉主任;首都医科大学生物医学工程学院教授、中国医师协会临床工程师分会副会长陈安宇教授;首都医科大学生物医学工程学院王洪老师;《中国医疗设备》杂志社王丽云老师等嘉宾共同出席了开幕式。开幕式由金燕处长主持,王诚院长、王丽云老师、金伟主任、蒋红兵主任、许衷寒秘书长等嘉宾分别致辞,对本次培训的举行表示祝贺,同时对临床工程师认证考试寄予厚望。

    蒋红兵主任致开幕词

    许衷寒秘书长致开幕词

    开幕式后的培训课程,由金伟处长与王丽云老师共同主持。 第二军医大学长征医院博士、中国非公立医疗机构协会临床工程学分会副会长葛毅教授,中国生物医学工程理事会理事、中华医学会医学工程学分会副主任委员汤黎明主任等8位专家分别围绕医学基础知识、计算机基知识、网络基础知识、专业英语、电工学、医用电子学、数据库系统概述、医疗设备的管理与维修、医疗设备相关法律法规、医疗设备工作原理与维修、风险管理的相关知识、计量与质控的相关知识等十二个模块进行详细解读。


    《智慧医疗,舒适医院》王诚院长


    医学基础知识、电工学、医用电子学陈安宇教授


    计算机基础知识、网络基础知识王洪老师


    医疗设备使用管理与考核》—仲辉主任


    医学工程专业论文写作》—王丽云老师


    专业英语葛毅教授

    数据库系统概述、医疗设备相关法律法规、医疗设备的管理与维修》—汤黎明主任


    医疗设备工作原理与维修、风险管理的相关知识、计量与质控的相关知识》—金伟主任


    本次培训内容精彩纷呈,专家们言传身教,现场为学员们答疑解惑;学员们也都精神饱满,聚精会神,与专家积极互动交流。

    培训现场学员积极提问


    与以往培训班相比,本次培训有一大特色根据学员互动交流情况,遴选出了优秀学员3名,分别是:熊钰忠老师、陈基炜老师、陈浩老师,现场颁发荣誉证书并给予助学基金奖励;同时还对参加本次培训的“中国医疗设备行业数据高级研究员”袁董瑶老师颁发了“助力医工成长奖学金”,以感谢高级研究员们八年来对临床工程行业的坚持与热爱,与《中国医疗设备》杂志社一道,共同推动中国医疗设备行业大数据的建设与发展。


    优秀学员及高级研究员颁奖现场


    随着医疗行业的快速发展,国家对医疗卫生行业的规范化管理逐渐加强,对医疗设备及医疗器械相关工作人员的管理也日益规范化。此次培训的成功召开,让来自全国各地的学员学到了更详细的专业知识并对临床工程师认证考试的重点进行复习,我们祝愿学员们能够在考试中取得优异的成绩!

    同时,此次培训拉近了专家与学员之间的距离,增进了学员和讲师、学员和学员之间的沟通与交流,加深了彼此之间的情谊,我们真诚期待下一次的相聚!

Copyright © 2000-2017 All Rights Reserved.

《中国医疗设备》杂志社 版权所有

,

京ICP备150591164号

二维码