中国医疗设备杂志

百川汇海可撼天,众志成城比金坚—走进新疆医科大学附属肿瘤医院医学工程科

    8月20日,南国之城广州,南方医科大学南方医院的枫林堂会场,新疆医科大学附属肿瘤医院以第二名的优异成绩荣获第八届“中国好医工”中国优秀临床工程师评选医院团队十佳的称号,值得一提的是,这是新疆医科大学附属肿瘤医院第一次参加“中国好医工”团队组的评选。

    从西北到东南,几乎跨越了中国的对角线,向所有人展示了一支团结、勤奋、坚韧的西北医工精神!

    团结,是一种力量,它总能直抵灵魂,温润心灵。

    “中国好医工”评选活动的意义之一就是展示优秀临床工程师及团队的技术实力、管理水平和精神风貌。这里是临床工程师技术切磋和经验交流的舞台;这里是临床工程领域最高竞选擂台;这里是临床工程师展现自身技术实力的最高平台。

    勤思巧干苦攀,风逆我自昂扬

    现如今,临床工程学科的发展日新月异。国家层面,我国法律标准体系由不健全到日趋完善;医院层面,医院管理者从对临床工程的职能认识不足到逐渐重视;科室层面,他们从单纯的行政后勤定位中逐渐走出一条属于自己特色的临床工程发展道路。

    新疆医科大学附属肿瘤医院从团队成长、技术管理、质量保证、教育培训和研究发展五个方面汇报了该院临床工程部门从资产管理向技术管理转变,从行政后勤科室向医技科室转变,从粗放型发展向内涵建设模式转变的历程。

    那么,是什么铸就了这样一支高素质的临床工程团队?他们的日常工作又是怎样的场景?让我们走进这支来自西北的“神秘之队”。


    科室人员在进行大型设备的维护保养及检测

     

    针对设备出现的问题进行探讨解决

     

    工程师给急救设备做质量控制检测

     

    经常开展维修案例的讨论和经验分享

     

    为临床正确使用大型医疗设备进行培训和指导


    在王新副院长的带领下

    信心满满的喊出口号


    好医工评选现场团队展示

    百川汇海可撼天,众志成城比金坚


    虽然奖项不是颁给个人,但是它总会让我们想起一加一大于二,还有它代表着一支团队。他们比的是实力,拼的是意志,搏的是勇气,奋勇拼搏,自强不息。

    这是医工人的精神,是激励中国医工前行的力量!

Copyright © 2000-2017 All Rights Reserved.

《中国医疗设备》杂志社 版权所有

,

京ICP备150591164号

二维码